気配
2008年 02月 04日
1週間の始まりの今朝は。。。朝寝坊で始まりました><
何とかお弁当も作り上げ、朝から得意料理の煮物をグツグツ煮ています
大根と厚揚げと鶏肉の煮物なんですが、子供たちが大好物で大鍋に煮ても
その日のうちに殆ど完食って感じなんですよ(笑
大根がホクホクしてて、鶏肉も凄く柔らかくなり、厚揚げにはおだしがしみて最高
一度、試してみて下さい!!
これは、母が作った”粕汁”なんです
子供の頃から”粕汁”が大好きで、何度もおかわりするくらい中の具もお汁も大好き
結婚して一度作った事があるのですが、主人が食べないので一人用って作り甲斐ないし
大好物なのに。。。ずっと食べられなくて我慢してたんですが
昨日、両親に会うことになってたので、前日に作って重いのに持って来てくれました↑↑
本当に有難う!!
いわゆる。。。”おふくろの味”ですね
せめて子供たちが食べてくれるなら、豚汁と同等に食卓に並んでくるんでしょうが^^;
食欲があまりなく、水を飲んでるくらいの日々ですが。。。母の愛情たっぷりの粕汁は
本当に美味しいです
心と体に染みわたりますね☆
親って本当に有難い存在です!!(感謝)
今、外を見たら。。。風も強く、冷たい雨が横殴りに降ってます
家から出たくない><
何とかお弁当も作り上げ、朝から得意料理の煮物をグツグツ煮ています
大根と厚揚げと鶏肉の煮物なんですが、子供たちが大好物で大鍋に煮ても
その日のうちに殆ど完食って感じなんですよ(笑
大根がホクホクしてて、鶏肉も凄く柔らかくなり、厚揚げにはおだしがしみて最高
一度、試してみて下さい!!
これは、母が作った”粕汁”なんです
子供の頃から”粕汁”が大好きで、何度もおかわりするくらい中の具もお汁も大好き
結婚して一度作った事があるのですが、主人が食べないので一人用って作り甲斐ないし
大好物なのに。。。ずっと食べられなくて我慢してたんですが
昨日、両親に会うことになってたので、前日に作って重いのに持って来てくれました↑↑
本当に有難う!!
いわゆる。。。”おふくろの味”ですね
せめて子供たちが食べてくれるなら、豚汁と同等に食卓に並んでくるんでしょうが^^;
食欲があまりなく、水を飲んでるくらいの日々ですが。。。母の愛情たっぷりの粕汁は
本当に美味しいです
心と体に染みわたりますね☆
親って本当に有難い存在です!!(感謝)
今、外を見たら。。。風も強く、冷たい雨が横殴りに降ってます
家から出たくない><
by tenkahubu-0724
| 2008-02-04 11:58
| お料理